skc
.
2020年4月29日 中共保定市委宣传部关于申报2020年度市社科规划课题的通知


作者-    |    2020/4/29

 各相关单位:

经市委主要领导同意,现发布《2020年度保定市哲学社会科学规划项目课题指南》,即日起开始接收课题立项申请,本次年度课题的申报面向全市,实行公开申报、平等竞争、择优立项的原则,希望各有关单位高度重视,认真组织,踊跃申报。通知如下:

一、选题要求

课题指南在兼顾基础研究的同时,侧重应用性、对策性研究,申报人可按照指南条目进行课题设计,也可结合保定发展实际和学科建设需要自行拟定研究题目,要充分发挥全市哲学社会科学人才优势、学科优势,加强对学科建设、社会发展具有重要作用的哲学、政治学、经济学、法学、教育学、艺术、历史学、管理学、社会学、语言学、新闻传播学等基础理论、重大问题的研究,并突出地域特色,服务保定经济社会全面发展。

二、课题类别

社科规划课题(年度课题)分重点课题、一般课题两个类别。研究课题经专家评审立项和成果评定,原则上由承担者负责转化,按要求时间完成研究任务。市社科工作办根据年度申报情况和市社科基金总额,确定各类别课题的立项数量和资助金额。

三、申报条件

1.课题负责人要遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上专业技术职称,或正科级以上行政职务或博士学位。申报立项项目要有相应的前期研究成果。

2.课题负责人同年度只能申报一项市社科规划课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的研究,课题组成员同年度最多同时参与三个课题的研究。

四、申报要求

1.各单位科研管理部门要加强对课题申报工作的组织和指导,严格审核把关,对申报书所有栏目填写的内容,特别是对申报者资格、选题、课题设计的科学性和可行性,课题组是否具有完成研究任务的充分条件,进行认真审核,并签署明确意见。

2.申报者要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项一律按撤项处理。

3.近三年正在承担市级研究课题尚未结项的项目负责人不得申报。

4.凡以市哲学社会科学规划项目课题名义发表阶段性成果或最终成果,须在显著位置注明“××年度保定市哲学社会科学规划课题(课题编号)”字样,不得同时标注多家基金或项目资助字样。

5.鼓励跨学科、跨部门的综合研究,鼓励政府部门与科研单位专家学者联合申报和合作研究。多单位联合申报须确定一个责任单位和课题负责人。

五、报送办法

1.各单位科研科长将本单位申报材料和电子版于64日前报送至社科处(主楼1122室),逾期不再受理。

2.报送材料要求:《立项申请书》2份、《课题论证活页》5份,用A3纸双面印制、中缝装订,活页夹在申请书内,《课题论证活页》不得出现课题申请人及其成员的姓名和所在单位等直接或间接透露申报者信息的背景资料,否则不予受理。课题申报汇总表电子版发送至社科处邮箱:shekechu5079484@163.com

3.2020年度保定市哲学社会科学规划项目课题指南》《立项申请书》《课题论证活页》《课题申报汇总表》等见附件

联系电话:5079484

联系人:贾平

 

 

                                         社会科学处

                                        2020429

附件:1.2020年度保定市哲学社会科学规划项目课题指南.doc

      2.立项申请书.doc

      3.课题论证活页.doc

      4.2020年度保定市社科规划课题申报汇总表.xls

.

Copyright@2007河北大学社会科学处办公室
地址:河北省保定市五四东路180号(071002) 电话:0312-5079484
Email:zhangshelie@126.com 传真:0312-5079661 管理登陆