skc
.
2020年9月28日 关于申报2020年度河北大学校长科研基金项目(社会科学类)的通知


作者-    |    2020/9/28

校内各单位:

为扶持和引导青年教师积极开展科学研究工作,做好前期积累,经学校批准,特设立河北大学校长科研基金项目,对青年教师开展科研进行资助。现就做好2020年度河北大学校长科研基金项目申报工作的有关事宜通知如下:
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届四中全会和省委九届九次会议精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,为党和国家工作大局服务,为区域经济发展服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。
二、选题要求
申报河北大学校长基金项目,要体现鲜明的问题意识和创新意识,着力推出体现河北大学水准的研究成果。鼓励申请人围绕国家和河北省经济社会发展需求设计题目申报,也可根据学科发展前沿、本人的学术积累和学术专长、学术兴趣设计题目申报。
三、申请人资格
申请人必须遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;申请人具有博士学位,且毕业以来尚未主持承担过省部级以上科研项目;申请人于20201231日前未满35周岁(女性38岁)。
四、资助经费及申报名额
校长基金资助经费每项3万元,研究周期3年,每年资助25项。
五、相关注意事项
1.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2020年度河北大学校长基金项目申请须遵守如下约定:(1)作为项目负责人同年度只能申报一个项目,且必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目实施;课题参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。(2)以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报的,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文或出站报告的联系和区别。
2.申报项目须如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消3年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评,自动丧失3年申报资格。
3.项目研究成果,均应单独标注“河北大学校长基金资助项目(Supported by Foundation of President of Hebei University)”字样和项目编号,否则结题时不予认定,结项时提交的主要成果须与申请书的设计论证直接相关。
4.申报课题采用《活页》匿名评审方式,《活页》论证字数不超过7000字,申请人要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果,不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料。
六、申报要求
1.申请人应在申请通知规定的期限内,填写《河北大学校长科研基金申请书》,并对所提交的申请材料的真实性负责。各基层单位对申请材料的真实性和完整性进行审核,按申请通知的要求统一将申请材料报送至社会科学处。
申报材料:《河北大学校长基金项目申请书》(1份);河北大学校长基金项目《项目论证》活页(5份),用A3纸双面印制,中缝装订。
2.申报时请将申报名单电子数据表(见附件4)由各单位科研科长统一汇总后发送至社科处邮箱:shekechu5079484@163.com,纸质材料由科研科长收齐后统一报送至社科处(主楼1122室)。
3.受理申报时间:自通知下发之日起至1028日,逾期不予受理。
联系人:贾萍
联系电话:0312-5079484
 
                                   社会科学处
                                2020928

    附件:

    1.河北大学校长基金项目申报书.doc

    2.河北大学校长基金项目论证活页.doc

    3.河北大学校长科研基金管理办法(试行).doc

    4.申报名单电子数据表.xls

.

Copyright@2007河北大学社会科学处办公室
地址:河北省保定市五四东路180号(071002) 电话:0312-5079484
Email:zhangshelie@126.com 传真:0312-5079661 管理登陆