skc
.
2021年2月19日 关于征集2021年度保定市哲学社会科学年度课题选题的通知


作者-    |    2021/2/19

 

 各相关单位

做好2021年度保定市哲学社会科学年度课题指南的起草工作,广泛听取各科研管理单位和社科专家学者的意见和建议,现就公开征集选题有关事项通知如下:

一、选题内容

选题要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及省委九届十一次、十二次全会精神和保定市十一届十一次全会精神,深入落实习近平总书记对河北对保定工作的一系列重要指示批示精神,重点聚焦“十四五”开局之年保定经济社会发展进程中的重大理论和现实问题,围绕市委“11258”总体要求,结合保定地区文化特色和区位优势,坚持基础研究和应用研究并重,从不同学科、不同领域提出一批具有较大决策参考价值和实践指导意义的选题,为保定全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城提供理论支持和智力支撑。

二、选题要求

本次选题征集要坚持正确政治方向,体现鲜明时代特征、问题导向和创新意识,着力提出一批具有较高学术创新价值和文化传承意义的选题。充分发挥市级课题在全市哲学社会科学研究工作的导向作用,加强对具有保定特色和优势的哲学社会科学领域研究,重视基础理论和新兴边缘交叉学科研究。

三、工作要求

各有关单位(专家学者)在提出选题建议时,要对选题的意义和作用、提出背景和依据等300字以内的简要说明。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,不加副标题。选题应避免与已立项的课题重复。

请各单位于227日前将所推荐选题的简要说明电子版发送至社科处邮箱shekechu5079484@163.com

 

人:贾萍

联系电话:5079484

 

 

社会科学

  2021219

 

 

.

Copyright@2007河北大学社会科学处办公室
地址:河北省保定市五四东路180号(071002) 电话:0312-5079484
Email:zhangshelie@126.com 传真:0312-5079661 管理登陆